メニュー開発報告 どんぶり編

こんにちは、10°Deliです!
実は昨日10°DeliのTwitterアカウントでこんなクイズを出していました。


そう、10°Deliでは2つのカフェ飯を開発中なのです!
その1つがツイート中でも触れている

『海南鶏飯』

シンガポールやマレーシアの料理でハイナンジーファンと読みます。どんな料理かというと、茹で鶏とその茹で汁で炊いた白米を一緒に盛り付けたものです。
本当は茹で鶏なのですが、調理ルールの関係もあり揚げ鶏でできないか試行錯誤中。



そして、冒頭のクイズにもあったもう1つのメニュー、それは

『ブリトー丼』

ブリトーは、小麦粉で作られたトルティーヤに具材を乗せて巻いたメキシコ料理のことで、最近では渋谷に上陸したファストフード店「タコベル」でも食べられると話題になりましたね。




この2つの丼の主役を張るのは...

『青森シャモロック』

せっかくの大自然の中のロックフェス、素材もいいものを使いたい。
そんな我々が見つけてきたのが、黄斑シャモの雄と速羽性黄斑プリマスロックの雌とを交配して生まれた青森シャモロックです。

まだまだメニュー開発中なのでどんどんバージョンアップしていきます!
丼以外のメニューも今後お伝えしていきますよー!

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